Visti Consolari


AZERBAIJAN

DOCUMENTI ESSENZIALI PER OTTENERE IL VISTO:

  • Passaporto con validità minima di sei mesi.
  • Due pagine completamente libere.
  • Due fotografia a colori formato tessera sfondo bianco recenti.
  • Un modulo compilato in tutte le parti dal titolare del passaporto.
  • Prenotazione dei voli andata e ritorno
  • Lettera di invito Ministeriale oppure voucher dell hotel inviato direttamente dall hotel prenotato. Non sono accetati i voucher dei siti di prenotazioni (BOOKING, ALBATRAVEL, etc)
  • Copia della prima pagina del passaporto

TIPOLOGIA DI VISTI.:

  • Singolo ingresso con validità massima di 30 giorni
    SCARICA IL MODULO

 

BIELORUSSIA

DOCUMENTI ESSENZIALI PER OTTENERE IL VISTO:

  • Passaporto con validità minima di sei mesi.
  • Due pagine completamente libere.
  • Una fotografia a colori formato tessera sfondo bianco recenti.
  • Un modulo compilato in tutte le parti dal titolare del passaporto.
  • Invito dell agenzia di viaggi in Bielorussia in originale.( voucher)
  • TIPOLOGIA DI VISTI:
  • Singolo ingresso con validità massima di trenta giorni.
    SCARICA IL MODULO

CINA

DOCUMENTI ESSENZIALI PER OTTENERE IL VISTO :

1 – tutte le voci devono essere compilate altrimenti non sarà possibile procedere con la compilazione del modulo
2 – La compilazione del modulo di richiesta del visto online funziona con Internet Explorer nelle versioni 6.0, 7.0, 8.0, con Mozilla Firefox nelle versioni 3.6 o superiori, oppure con Safari 5.0.
3 – Si prega di compilare il modulo in inglese
4 – tutte le sezioni del modulo devono essere compilate con attenzione. Una volta inviato il modulo online non vi sarà la possibilità di correggerlo pertanto si richiede di controllare le informazioni inserite.

  • Prenotazione dei voli di andata e di ritorno.
  • Prenotazione dell hotel

OPERATIVO VOLI E LE DATE DI CHECK IN E CHECK OUT DELL’HOTEL DEVONO SEMPRE COINCIDERE

I cittadini dei Paesi sotto indicati non potranno richiedere il visto con procedura urgente ed extra-urgente, bensì solo con procedura normale di 4 giorni lavorativi:
Svizzera, Olanda, Belgio, Lussemburgo, Francia, Portogallo, Spagna, Danimarca, Finlandia, Islanda, Norvegia, Svezia, Grecia, Repubblica Ceca, Estonia, Austria, Germania

TIPOLOGIA DI VISTI:

  • Singolo ingresso con validità di tre mesi e trenta giorni di permanenza.
  • Doppio ingresso con validità di tre mesi e trenta giorni di permanenza (solo se la prenotazione aerea lo dimostra).

 

INDIA

DOCUMENTI ESSENZIALI PER OTTENERE IL VISTO:

  • Passaporto in corso di validità non inferiore a 6 mesi, firmato dal titolare con almeno 3 pagine libere. Ove il passaporto sia stato rilasciato da meno di 6 mesi si deve allegare anche il passaporto vecchio oppure una dichiarazione in inglese in cui si spiegano i motivi per cui si è impossibilitati a presentarlo (es. trattasi di primo passaporto oppure perché smarrito o trattenuto dalla Questura) ATTENZIONE: i titolari di passaporto nuovo, ove non è prevista la firma del titolare, devono recarsi personalmente in Consolato per la richiesta del visto. La ns. agenzia si può eventualmente interessare del ritiro;
  • Due fotografie a colori formato tessera recenti di dimensioni 5×5 cm,a sfondo bianco.
  • Un modulo compilato on-line in tutte le sue parti sul sito www.indianvisaonline.gov.in/visa, firmare il modulo sotto lo spazio della foto e nella seconda pagina in basso.
  • Per i visti di doppio ingresso, occorre allegare la prenotazione dei voli che dimostrano due ingressi nel paese.

Viene sempre verificato che la firma presente sul passaporto del richiedente sia identica a quella presente sul formulario. Se le due firma non coincidono non sarò possibile procedere con la domanda di visto.

PER MINORI
I minori possono viaggiare solo con proprio passaporto, insieme al modulo,firmato anche dai genitori, deve essere presentata una dichiarazione in inglese dove si attesta che il minore viaggerà con i genitori e solleverà il consolato da ogni responsabilità (firmata da entrambi).In seguito sarà necessario un estratto di nascita del minore insieme a uno stato di famiglia.

TIPOLOGIA DI VISTI:

  • Singolo ingresso con la validità massima di tre mesi.
  • Doppio ingresso con la validità massima di tre mesi.

 

KAZAKISTAN

DOCUMENTI ESSENZIALI PER OTTENERE IL VISTO:

  • Passaporto con validità minima di sei mesi.
  • Due pagine completamente libere.
  • Una fotografia a colori formato tessera recenti.
  • Un modulo compilato in tutte le parti dal titolare del passaporto.
  • Dichiarazione del passeggero con le date di viaggio ed indirizzo di soggiorno

TIPOLOGIA DI VISTI.:

 

MONGOLIA

DOCUMENTI ESSENZIALI PER OTTENERE IL VISTO:

  • Passaporto con validità minima di sei mesi.
  • Due pagine completamente libere.
  • Una fotografia a colori formato tessera recente.
  • Un modulo compilato in tutte le parti dal titolare del passaporto.
  • Lettera d’Invito.

TIPOLOGIA DI VISTI:

  • Singolo ingresso con validità di tre mesi e trenta giorni di permanenza.
    SCARICA IL MODULO

 

RUSSIA

DOCUMENTI ESSENZIALI PER OTTENERE IL VISTO:

  • Passaporto con validità minima di sei mesi.
  • Due pagine completamente libere.
  • Una fotografia a colori formato tessera recenti.
  • Un modulo compilato in tutte le parti dal titolare del passaporto compilato online https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1.
  • Voucher e la conferma alberghiera
  • Assicurazione medica in originale (massimali non inferiori ai 30.000€)

TIPOLOGIA DI VISTI:

  • Singolo ingresso con la validità secondo il voucher dell’hotel.

 

TURKMENISTAN

DOCUMENTI ESSENZIALI PER OTTENERE IL VISTO :

  • Passaporto con validità minima di sei mesi.
  • Due pagine completamente libere.
  • Due fotografie a colori formato tessera recenti.
  • Due moduli compilati in tutte le parti dal titolare del passaporto.
  • Lettera di invito da parte dell’agenzia turistica locale.

TIPOLOGIA DI VISTI:

 

UZBEKISTAN

DOCUMENTI ESSENZIALI PER OTTENERE IL VISTO:

  • Passaporto con validità minima di sei mesi.
  • Due pagine completamente libere.
  • Una fotografia a colori formato tessera recenti.
  • Un modulo compilato in tutte le parti dal titolare del passaporto sul seguente sito: http://www.evisa.mfa.uz/evisa_en/. il modulo deve essere stampato e firmato.
  • Copia della prima pagina del passaporto

TIPOLOGIA DI VISTI:

  • Singolo ingresso con validità fino a trenta giorni. Il visto viene rilasciato in base alle date che vengono inserite sul modulo di richiesta visto.